Геодезические исследования

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)

Геодезические исследования – это разнообразные виды измерительных работ на местности с целью получения картографических материалов, которые содержат информацию о характеристиках и особенностях рельефа, наличии растительности и состоянии коммуникаций, зданий и сооружений на определенной территории. В геодезии принято измерять вертикальные и горизонтальные углы и расстояния. Остальные параметры (координаты, невязки, площадь и прочие) вычисляются по формулам относительно измеренных величин.
Выполнять подобные работы могут только специализированные организации и предприятия, оснащенные высокоточными приборами и программным обеспечением и располагающие квалифицированными сотрудниками. Геодезические исследования проводятся в следующих случаях:
для сопровождения строительства на этапе подготовки проектной документации, в ходе непосредственного возведения жилых зданий, коттеджей, промышленных площадок, складов, мостов, эстакад и прочих сооружений, в процессе эксплуатации построенных объектов,для целей землеустройства и земельного кадастра вынос границ и координат земельных участков на местности, разбивка и межевание территорий,составление межевых документов (отчетов, планов), для создания топографических карт и планов различных масштабов, для создания и развития геодезических опорных и специальных сетей.

Любое из исследований осуществляется в строгом соответствии с инструкциями и нормативными требованиями для выполняемого вида работ, с учетом привязки объекта измерений к пунктам геодезической сети. Также важно использование современных высокоточных приборов – тахеометров, спутниковых приемников, поскольку они позволяют значительно повысить скорость выполнения измерений. 
Геодезические работы стандартно состоят из трех этапов:
Сбор и изучение имеющейся информации об объекте для составления плана дальнейших процессов. Подготовка и анализ всех сведений, получение разрешения. 
Полевые измерения на местности. Качество и сроки выполнения этого этапа зависят от опыта персонала и согласованности их действий, а также применяемых инструментов и методик, подробней тут.
Камеральная обработка измерений и оформление отчета и плана в условных обозначениях. Согласование документации в местных органах власти и эксплуатирующих организациях.

Ждем Вас по адресу:

03062, г. Киев, ул. Туполева Академика, д. 12-М

тел./факс: +380 (044) 500-49-32

Директор: Лымарь Николай Васильевич

e-mailЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главный геолог: Лысенко Александр Николаевич

e-mailЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

От ст. м. Нивки:

— маршрутные такси № 719, № 186; №490; №501

— автобус № 13, №90

От ст. м. Святошин:

— маршрутное такси № 186, № 490, № 501

— автобус № 23; 90

 


Геодезические исследования - 4.0 out of 5 based on 1 vote