Работа с программой печати Госактов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)

Работа с программой печати Госактов

1. В Excel-таблице (лист Import) добавлено новое поле – код землепользователя (столбец A). Структура таблицы имеет следующий вид:

Столбец

A

B

C

D

E

F

G

H

Описание данных

Код землепользователя

Номер пая

ФИО землепользователя

Серия сертификата

Номер сертификата

Наименование населенного пункта

Адрес (улица, № дома) землепользователя

Дополнительная информация

При подготовке импорта данных результата паевания различных видов угодий (пашня, многолетние насаждения и т. д.) одного хозяйства в этой таблице может меняться только одно поле – столбец B (номер пая). Очень важно, чтобы за каждым землепользователем был закреплен уникальный код - столбец A.

Пример таблицы в файле DN_NV. XLS – лист Import.

2. Импорт данных из Excel-таблицы в форму «Фізичні особи» происходит по прежней схеме по кнопке

3. Прежде чем переносить список физических лиц в форму «ДержАкт» по кнопке необходимо из перечня вида угодий (расположенного справа в форме «ДержАкт» на вкладке «Опис даних») отметить тот вид угодий, с которым в данный момент ведется работа и только после этого переносить в «ДержАкт» физических лиц. Значение по умолчанию «Рілля». Для контроля имеется поле «Вид угіддя», изменять вручную которое пользователь не может (к нему нет доступа).

Предполагается, что распаевка каждого вида угодий проводилась в отдельном наборе shape-файлов – Это важно!!!

Для того, чтобы посмотреть все паи текущего пользователя, необходимо щелкнуть мышью в поле «Код землепользователя» формы «ДержАкт» и затем на панели инструментов нажать кнопку фильтр по выделенному. В форме «ДержАкт» останутся только записи, относящиеся к текущему землепользователю. Вернуться к отображению всех записей можно отжав кнопку удалить фильтр (она в данный момент будет в нажатом состоянии).

4. Прежде чем осуществлять просмотр ГосАкта необходимо выбрать масштаб из поля «Масштаб», расположенного под кнопкой на вкладке «Схема даних»

5. В ArcView, при прсмотре ГосАкта, вероятнее всего, графическая часть будет расположена за пределами ГосАкта. Это сделано для того, чтобы несколько участков, расположенных далеко друг от друга, можно было бы скомпоновать на одном листе ГосАкта в читабельном масштабе (1:5000, 1:10000). Для того, чтобы увидеть все участки конкретного землепользователь необходимо очень сильно уменьшить масштаб отображения, воспользовавшись инструментом или кнопкой. Затем, сгруппировав (Ctrl-G) все графические элементы (графику, подписи точек), относящиеся к одному участку перенести его непосредственно в ГосАкт.


Работа с программой печати Госактов - 4.0 out of 5 based on 1 vote